Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании соглашения по предоставлению Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Байден приветствовал формирование новой коалиции в украинском парламенте и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину. "В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд", - говорится в информации.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового Генерального прокурора. Президент Украины также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденции к увеличению количества обстрелов украинских позиций со стороны контролируемых Россией боевиков.

Дж.Байжден осудил эскалацию со стороны пророссийских боевиков, выразил поддержку подходов украинской стороны к решению конфликта, а также заверил в неизменной позиции Вашингтона по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины. "Президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается вследствие сухого голодания", - говорится в сообщении.

Другие новости мира

Путин прокомментировал назначение Гройсмана главой Кабмина