В 2014-м 2015-м годах произошло банкротство целого ряда крупных брокерских компаний, для которых главной целевой аудиторией был Рунет, подчеркивают аналитики. Причин банкротства Форекс-брокеров было много, а результат один: потеря депозитов и огромное разочарование трейдеров и инвесторов нишей Форекса как отрасли развития бизнеса.

Ухудшилась экономическая ситуация сразу в Украине, Беларуси и Российской Федерации, а их нацвалюты существенно девальвировали против американского доллара. Помимо этого наложились различные субъективные причины. Причин было много, а результат для клиентов везде один - потеря средств.

Однако в каждой сказке – счастливый конец. Вот и в этом случае в длинном перечне драматических историй только у трейдеров Форекс Тренда оказался счастливый конец. Это как в сказке о "добром волшебнике", который мог противостоять злу и добиться справедливости, даже на таком рискованном фундаменте, как рынок Форекс.

Однако имя "волшебника" по какой-то причине оказалось забыто. А зовут его Дмитрий Леушкин. Он известный блоггер, инвестор, который в минувшем году возглавил инициативную группу по возврату утерянных денег клиентами Форекс Тренда. И как раз благодаря стараниям и напористости этого человека, тысячи людей сумели вернуть свои потерянные деньги.

Форекс Тренд - пока является единственной историей со счастливым концом. И это благодаря Дмитрию Леушкину, ведь бывшие клиенты компании получают назад свои средства. И хотя возврат происходит поэтапно, однако происходит. А брокер PrivateFX, который стал компанией попаший в рекомендованный список форекс брокеров мира, принявший их на борт, быстро набирает популярность и благодаря своим сервисам и продуктам привлекает новых клиентов, - говорится в издании "Биржевой лидер"..

На начало прошедшего года сайт Леушкина www.f4f.in.ua был только одним из мест, где клиенты Форекс Тренда делились своими рассуждениями, как дальше жить. Рассуждения были наполнены бесперспективностью и безысходностью планов: средства экс-брокер не возвращает, на счетах ФТ нет денег. По опыту инвесторы понимали, что попытки их вернуть имеют очень мало шансов. Время шло и люди осознавали, что средства в ФТ можно считать потерянными. Однако Леушкин не хотел сдаваться. И хотя до настоящего времени так никто точно и не знает, что конкретно он делал, однако некоторые отрывочные факты таки известны.

Сначала прошлогодней весной в Интернете появилось письмо руководству ФТ, в котором присутствовал ряд жестких требований и вопросов. от имени клиентов компании. Леушкин провел эффективные переговоры с Игорем Мазепой, гендиректором инвесткомпании Concorde Capital, в ходе которых было найдено решение.

Как раз Леушкин принял на себя удар скептиков, которые требовали "все, сразу и чем побыстрее", сумев переубедить аудиторию клиентов ФТ и подготовить их к возможности перехода в иную компанию, которая может вернуть долги ФТ. Он участвовал в разработке правил перехода и в создании сильного маркетингового аппарата, который в настоящее время заставляет удивляться скорости выхода на рынок PrivateFX, а также наращиванию аудитории.

На всевозможных форумах трейдеров и инвесторов об этом можно найти немало сообщений. Вот только некоторые из них. Один из инвесторов на форуме трейдеров Masterforex-V сообщает: "Участвовал в программе "1+1", пополнил депозит на 5000 долларов и получил еще 5000. Деньги инвестировал в ПАММ-счет Private FX. Уже заработал и всю прибыль вывел без проблем. Я действительно хочу поблагодарить Романа Караулова и Игоря Мазепу.

Другой отвечает: "С тобой согласен полностью. У меня в Форекс Тренде было поменьше – две тысячи. Тоже пошел по программе "1+1". Вывожу только половину прибыли. Хочу не только вернуть потерянное, но и инвестировать дальше, чтобы заработать больше. Довожу счет до 10000, чтобы стать активным инвестором. Уже есть 8800".

Затем еще один пост "Ты забыл одного человека – Дмитрия Леушкина", который нас всех смог объединить и вывести из Форекс Тренда. Кроме него, некому было договориться с Игорем Мазепой о спасении наших денег.