В подмосковной резиденции главы правительства России завершились переговоры премьер-министра Украины Николая Азарова и его российского коллеги Дмитрия Медведева.

Об этом из Подмосковья сообщает корреспондент "Вестей".

После окончания встречи, обе делегации отправились на совместный ужин. Уже сегодня вечером украинский премьер вернется в Киев.

Как известно, встреча глав правительств проходила за закрытой дверью.

Ранее пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко сообщал, что Азаров намерен обсудить с Медведевым пути взаимодействия в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Есть наработки для рабочей группы, которые в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию. Есть предложения по урегулированию», - сказал Лукьяненко прессе. Как уточнил он, Украине важна и та и другая зона торговли. «Обе эти ЗСТ строятся на принципах ВТО. Это свидетельствует о том, что решение будет обязательно найдено", - подчеркнул перед переговорами Лукьяненко.

14 августа появилась информация о том, что Россия запретила украинский импорт. В список риска попали более 40 украинских компаний. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что проблемы на российской таможне у украинских поставщиков могли возникнуть из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. 

На российской таможне проблемы возникли у таких украинских производителей как Inkerman, "Оболонь" и "Хортица". А импортеры овощей и фруктов жаловались, что на границе с Россией не пропускали множество их фур с товаров. 

20 августа Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России объявили об окончании торговой войны.

22 августа президент России Владимир Путин сообщил, что Россия проведет в ближайшие дни консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с Европейским союзом.