Как сообщили "Вестям" представители одного из акционеров банка "Хрещатик", столичная мэрия решила закрыть свои счета в банке после того, как им предложили докапитализировать свою часть. 

"Им нужно внести 150 млн грн. Причем эти деньги в мэрии согласованы. Но почему-то КГГА решила шантажировать банк. Мол, раз так, то мы вообще перейдем в другое учреждение. И создали искусственную очередь, теперь их же сотрудники не могут снять деньги. Это непорядочная позиция", - рассказал источник.

В самой администрации не смогли прокомментировать ситуацию. Начальник департамента финансов Виктор Падалка сказал "Вестям", что этот вопрос надо адресовать руководству.

Напомним, банк "Хрещатик" признан неплатежеспособным. Вкладчиками банка являются 308 тыс. физических лиц, общая сумма к возмещению составляет 2,8 млрд грн.

Как сообщали "Вести" ранее, сегодня клиенты банка "Хрещатик" штурмуют центральное отделение. Получить деньги можно только здесь.

Напомним, перед этим украинцы стали жаловаться на проблемы с выдачей наличных в банке "Хрещатик". Сообщалось, что финучреждению грозит временная администрация.

При этом сегодня в банке "Хрещатик" заявили о шантаже со стороны киевской мэрии. В КГГА не смогли прокомментировать ситуацию.

Кроме того, сегодня стало известно, что банк нуждается в докапитализации, в том числе по состоянию на 1 мая 2016 года – на 600 млн грн. По предварительным данным, убытки финучреждения за год выросли почти в 6 раз.