Цена на российский газ для Украины во втором квартале составит меньше $180 за тысячу кубометров, при том что в первом квартале она была на уровне около $230 без учета скидки.

"Сейчас цена, которая формируется - ниже $180 за тыс. кубометров, она конкурентоспособна, нет смысла предоставлять скидки и подписывать дополнительные соглашения. Контракт действует до 2019 года, цены низкие, они рыночные", - цитирует главу Минэнерго РФ Александра Новака Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Украина готова покупать у России газ по рыночной цене, однако политической задачи не соглашаться на покупку пока нет. "В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже $180 за одну тысячу кубометров", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

31 марта стало известно, что НАК Нафтогаз Украины не планирует закупать природный газ из России с 1 апреля 2016 года. Такое решение связано с тем, что цена газа, предложенная российским Газпромом на второй квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков украинской компании.

Другие новости бизнеса

СМИ: Названа стоимость российского газа для Украины во втором квартале