Корпорация Roshen построит скандально известный бисквитный цех под Борисполем.

Как сообщает Лига.Бизнес, стоимость реализации всего проекта составляет 2,8 млрд грн. По словам директора бисквитного комплекса Roshen Константина Пивня, в бюджет Борисполя компания перечислит 30 млн грн паевого сбора. Первый транш Roshen должен отправить до 1 сентября этого года, а следующие 15 млн - до первого полугодия 2017 года.

Весь комплекс введут в эксплуатацию до 2020 года. Предприятие будет выпускать не только сладости, но и освоит мукомольную отрасль.

В сентябре 2015 года сообщалось, что в компании подтвердили планы построить фабрику в Борисполе, идея которой появилась в 2013 году. Примерно тогда вокруг Roshen разгорелся скандал. Так, Радио.Свобода сообщало, что компания якобы хочет получить земельный участок в 20 гектаров в Борисполе Киевской области для строительства нового завода в обход земельного аукциона.

По данным журналистов, Бориспольский городской совет 8 сентября 2015 года передал земельный участок, площадью 20 гектаров, коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства" на улице Привокзальной. На сессии Бориспольского горсовета присутствовал директор ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" Константин Пивень, который рассказал о намерении компании взять эти участки в субаренду для строительства бисквитного комплекса. По мнению Радио.Свобода, такая схема помогает корпорации Roshen избежать проведения земельного аукциона, как того требует Земельный кодекс.

Другие новости бизнеса

В РФ завели дело на Roshen из-за мусорной свалки на Липецкой фабрике