Глава Национального банка Валерия Гонтарева оценивает свои месячные расходы в 100 тысяч гривен.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу". 

"Могу сказать, что это 100 тысяч гривен", - заявила она на 18-й минуте программы, отвечая на вопрос, сколько составляет ее прожиточный минимум в месяц.

По ее словам, большая часть этой суммы идет на образование младшего сына, который учится в British International School в Киеве.

На вопрос о том, давала ли она когда-нибудь финансовые советы своим близким и родственникам, она ответила отрицательно.

Она также рассказала, что деньги хранит в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке". По ее мнению, эти банки являются одними из самых надежных в Украине.

Как известно, в январе 2015 года Гонтарева заявляла, что ее зарплата как главы Национального банка на тот момент составляла 10 тысяч гривен в месяц, и что она не согласна с такой зарплатой. За 2014 год Гонтарева задекларировала доход в 26,3 млн грн.

Как сообщалось ранее, Валерия Гонтарева заявила, что главной задачей сейчас является не думать о курсе доллара, а "смотреть на цены и на содержание холодильника".

Напомним, президенту Петру Порошенко в шесть раз подняли зарплату. За февраль президент Петр Порошенко пополнил семейный бюджет на 60 963 гривны.

Кроме того, депутаты собрались увеличить себе зарплату в 3 раза. Эта статья расходов в этом году обойдется украинскому госбюджету в 91,2 млн гривен.

Ранее была озвучена зарплата самых известных депутатов Рады в феврале: от 4,6 до 6,1 тысячи грн. При этом отмечалось, что с 1 апреля 2015 года председатель Рады Владимир Гройсман своим распоряжением установил месячную зарплату депутатов в размере должностного оклада – 6 109 гривен, а доплат и надбавок к должностному окладу не предусмотрено.

Напомним, что в этом году зарплаты депутатских помощников обойдутся Украине на 85% дороже: 127 млн гривен вместо прошлогодних 69 млн гривен. Каждый месяц депутатам Верховной Рады из госбюджета выделяется по 12 218 гривен на эти цели.

В тоже время в январе зарплата украинцев снизилась на 17%. Наименьший уровень средней заработной платы был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности.