По словам директора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен Starbucks не присутствует на рынке Украины из-за слишком дорогой франшизы.

"Возможно, в Украине нашлись бы рестораторы, желающие работать под известным мировым брэндом, но их сдерживают слишком дорогие франшизы. По слухам, Starbucks запросила у одного из наших бизнесменов $1 млн. Покупать такую франшизу, да еще и привязываться в выплатах к валюте при том, что тут ты получаешь в гривнах и не очень много - просто безумие", - рассказала в интервью UBR.ua Насонова.

На вопрос, стоит ли ожидать прихода в Украину западных сетей в обозримом будущем, эксперт ответила, что они "опоздали лет на 10".

"Они уже опоздали лет на 10. Для сетей нужны проходные места, а они уже заняты. В 2014 многие помещения освобождались, но сейчас их снова "оккупировали" наши местные рестораторы. Строить свои здания, как это в свое время делал McDonald's, сейчас вряд ли кто-то будет", - сказала Насонова.

Starbucks - американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Управляющая компания - Starbucks Corporation. Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 22,5 тыс. в 67 странах (по данным на декабрь 2015).

Другие новости бизнеса

Украинцы смогут экономить тысячи долларов на покупке иномарок