Мировые цены на нефть продолжают падать, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет Прайм, стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent ушла вниз на 0,9% - до 36,48 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,03% - до 33,7 доллара за баррель.

Причиной падения стало то, что запасы "черного золота" в США достигли нового рекорда. По данным API, на прошлой неделе они выросли на 9,9 млн баррелей - до 517,1 млн баррелей. При этом изначально прогнозировалось, что показатели вырастут всего лишь на 3,6 млн баррелей.

В среду трейдеры ждут новой статистики по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились на 3,604 млн баррелей – до 511,204 млн баррелей. Перед этим они выросли на 0,7% - до 507,6 млн баррелей.

При этом дальнейшего падения цен на нефть эксперты Международного энергетического агентства не прогнозируют, так как, по их мнению, они итак достигли "дна".

"Настроение на сырьевых рынках явно поменялось за две последних недели. Цены на нефть и железную руду накануне достигли месячных максимумов. Колебания цен на нефть подтверждают предположение, что рынок достиг нижней точки", - считают эксперты банка ANZ.

Во вторник, 1 марта, цены нефти марки Brent демонстрировали рост при открытии торгов на лондонской бирже ICE.