Говоря о курсовых рисках в марте, эксперты неизбежно возвращаются к политике, допуская подорожание доллара в марте до 28 грн/$. 

"Главными рисками для валютного рынка Украины остается политическая нестабильность. Возможность потерять внешних кредиторов из-за ухудшения ситуации с реформами, ведет к риску дальнейшего ослабления гривны", - рассказал UBR.ua аналитик группы компаний "Финам" Богдан Зварич.  

"Любые новости, связанные с прогрессом в переговорах с МФВ будут формировать настроения на валютном рынке. В свою очередь, переговоры с Международным валютным фондом очень зависимы от политического фона в стране, поэтому продолжающаяся политическая турбулентность будет также вносить свои коррективы", - дополнил Зварича эксперт KPMG в Украине Павел Логинов.

Финансисты понимают, что Нацбанк не сможет на постоянно снабжать межбанк долларом, потому допускают на протяжении марта подорожание доллара.

"Думаю, максимум - это 28 грн/$ - выше этого значения межбанк вряд ли уйдет, Нацбанк не даст. Но в случае преодоления Украиной политического кризиса и восстановления кредитования со стороны Международного валютного фонда, к апрелю произойдет откат к 27 грн/$", - подытожил первый заместитель председателя Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Другие новости бизнеса

Без транша МВФ украинцам грозит гиперинфляция и доллар по 30