По мнению экспертов банковского рынка, во вторник, 16 февраля, после выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте, курс доллара может составить свыше 27 грн./$.

"Мы ожидаем торги на межбанке в пределах 26,80-27,10 грн./$. В немалой степени на курс смогут оказать влияние и те пути выхода из политического кризиса, которые в завтрашнем отчете представит правительство в Верховной Раде", - рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. 

Еще более резкое движение межбанка допускает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко - в рамках 27,0-27,20 грн./$. Более взвешенную оценку на завтра дал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский. "Открытие торгов ожидаем на уровне 26,80-27,0 грн./$. Дальнейшая динамика будет зависеть от действий Нацбанка и выступления Арсения Яценюка", - заверил он.

При этом финансисты не верят в галопирующую девальвацию гривни на этой неделе. "Говорить о том, что будет 30-35 грн./$ не стоит - такого быть не должно", - считает директор розничного бизнеса Агрокомбанка Игорь Львов Игорь Львов. 

Другие новости Украины

Яценюка решили увольнять два с половиной часа