Из-за падения потребительской активности среди населения, а также роста рынка онлайн-продаж для украинских торгово-развлекательных центров (ТРЦ) наступают нелегкие времена. Так, в 2015 году девелоперы сдерживали сдачу новых объектов, а в стране открылся только один крупный центр - FORUM Lviv.

"Начиная со второй половины 2015 года, действующие торговые центры показывают хорошую динамику, растет посещаемость и обороты арендаторов. Это неизбежно приведет к активизации строительства новых объектов. Но торговые центры все больше сталкиваются с конкуренцией со стороны онлайн продавцов. Так что в ближайшее время существующим центрам придется конкурировать за потребителей как с новыми ТРЦ, так и с интернет-площадками", - рассказал UBR глава Национального комитета Международного Совета Торговых Центров (ICSC) в Украине Максим Гаврюшин.

В свою очередь, директор по маркетингу проекта Prom.ua Алексей Филановский подтверждил, что рынок онлайн-продаж стремительно растет. "В этом году по нашим проектам мы ожидаем увеличения оборотов в 2, 5 раза", - отметил он.

Другие новости бизнеса

Иностранцы начали скупать недвижимость в Украине