Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал аккредитовывать на продажу активов неплатежеспособных банков компании с оффшорным капиталом и молдавскими акционерами.

Об этом свидетельствуют данные ФГВФЛ и Единого госреестра, передает UBR.

Так, на официальном сайте Фонда гарантирования в разделе "Перечень лиц, отобранных по результатам конкурсного отбора для привлечения к работе в процессе осуществления временной администрации и ликвидации банка", в таблице "Организация торгов" под номером 41 значится ООО "Хабид-Украина". Компания аккредитована 21 декабря 2015 года решением №294/15.

Здесь и далее - изображение ubr.ua

Как следует из данных "Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", учредителем ООО "Хабид-Украина" (идентификационный код юрлица 37309800) является компания "Кей Поинт Продакшн ЛТД". Адрес учредителя: Тортола, Роуд Таун, Женева Плэйс, Вотерфронт Драйв, п/я 3469, Виргинские острова (Британские). Владельцем существенного участия значится компания "Кей Поинт Продакшн ЛТД". А конечным владельцем - Элисон Мария-Антуанетта Лабонте, зарегистрированная на Сейшелах, о. Магей, г. Виктория, Шам Пэнп Тонг Плаза, д.103. Эта же особа указана как конечный бенефициарный собственник (контролер) ООО "Хабид-Украина".

Кроме компании с оффшорным капиталом, в списке аккредитованных Фондом под номером 13 (решение исполнительной дирекции №029/13) числится ООО "Укрспецторг Групп" (ИН 36303404), учредителями которой являются два физлица, проживающих в Молдове. А именно, Колибабчук Василий, зарегистрированный в г. Каушаны, и Дмитрий Марченко из Кишинева.

Также в списке ФГВФЛ числятся две компании с уставным капиталом в 0.00 грн. Это номер 31 "Аграрная биржа" (ИН 33947314) и номер 42 товарная биржа "Киевская агропромышленная биржа" (ИН 23243248). Также в списке Фонда под номером 27 находится государственное предприятие "Информационный центр" Министерства юстиции Украины (ИН 25287988). По данным из госреестра, ГП пребывает "в состоянии прекращения" с 16 сентября 2015 года.

Другие новости бизнеса

Депозитный майдан будет контролировать Фонд гарантирования вкладов