По мнению генерального директора Deutsche Bank Джона Крайана, развитие цифровых технологий вскоре приведет к исчезновению бумажных денег из оборота, пишет vestifinance.

В рамках дискуссионной панели 'The Transformation of Finance', организованной Давосским форумом, глава крупнейшего частного банка Германии заявил о том, что наличные деньги в бумажном виде, скорее всего, в дальнейшем уступят место цифровой валюте.

Глава Deutsche Bank, в частности, отметил, что наличные деньги "необходимо дематериализовать". По его мнению цифровые деньги будет легче отследить властям и "было бы в принципе лучше, если бы мы могли все отслеживать". 

"Останутся ли в будущем бумажные деньги... Мы тратим довольно много времени над изучением этого вопроса. Я полагаю, что через 10 лет наличность в бумажном виде выйдет из обращения. Для бумажных денег не будет необходимости. Они неэффективны и очень дороги," -  заявил Джон Крайан.

В дискуссии о будущем денег и финансового сектора, помимо главы Deutsche Bank, также принимали участие другие представители западной финансовой элиты: гендиректор Morgan Stanley Джемс Горман, гендиректор PayPal Дэн Шульман, председатель совета директоров Zurich Insurance Group Том де Сваан и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Другие новости бизнеса

В Украине создадут первую Bitcoin-биржу