Средний уровень безработицы в 19 странах Еврозоны в ноябре 2015 года упал до самого низкого уровня за последние четыре года - отметки в 10,5%.

Такие данные приводит статистическое ведомство ЕС Евростат, передает Deutsche Welle.

По подсчетам Евростата, в ноября 2015 года уровень безработицы в Еврозоне составил 10,5%, что на 0,1% меньше, чем в октябре 2015 года.

Подобные результаты превзошли ожидания скептиков относительно перспектив выздоровления европейской экономики, ведь это самый низкий показатель с октября 2011 года.

Всего в 19 странах ЕС, где используют евро, около 16,9 миллиона человек безработные. В последний раз пик безработицы в Еврозоне наблюдался в сентябре 2013 года, когда средний уровень безработицы достиг 12,2%. После чего показатель постепенно сокращается.

Однако экономисты высказывают опасения, что экономический рост в Европейском Союзе развивается слишком слабыми темпами, чтобы ощутимо структурно повлиять на большую часть безработных в Греции, Испании и Португалии, а также в таких экономически мощных странах, как Италия и Франция.

Важно и то, что уровень безработицы в Еврозоне значительно отличается от страны к стране. Самый высокий показатель в сентябре 2015 был в Греции - 24,9%, самый низкий - в Германии (4,5%).

Новости Украины

Почти три четверти украинцев чувствуют профессиональную усталость