Украинская компания Аграрный фонд и председатель правления кувейтской компании Al Maousherji Group достигли договоренности о рассмотрении возможности выхода продукции украинского производителя на рынок Кувейта, а именно - муки и фуражной пшеницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, передает Лига.

Также на совместной встрече стороны выразили заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества в аграрной и инвестиционной сферах.

Кувейтская Al Maousherji Group - группа компаний, одно из направлений работы которой является осуществление инвестиционной деятельности в сельскохозяйственном секторе недвижимости. Также группа занимается ресторанным бизнесом, производством бумаги и упаковочной продукции, инвестициями в недвижимость и управление, издательским бизнесом в Кувейте и на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Китай стал главным импортером украинской аграрной и продовольственной продукции. За 10 месяцев 2015 года в страну экспортировано продукции на $1,1 млрд, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Также Украина разрабатывает возможности открытия китайского рынка по мясу с соответствующими службами КНР, поскольку Китай является одним из ключевых стратегических торговых партнеров Украины.