Проект бюджета на 2016 год, подготовленный Кабмином, не содержал нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз. Об этом свидетельствует текст правительственного законопроекта, приведенный на сайте Верховной рады, передает Экономическая правда.

Напомним, как написал на своей странице в Facebook зампредседателя комитета Рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.), избранных в конце 2015 года, декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. По его словам, в принятом законе о бюджете появился пункт "о котором никто не слышал в зале".

"Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом О предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАПК".- написал Виктор Чумак, добавляя к записи документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие "не ранее 1 января 2017 года".

Проект закона о госбюджете на 2016 год (доработанный) от 24 декабря можно скачать ЗДЕСЬ.

Изображение, представленное Виктором Чумаком: