В 2016-м году в Украине могут начать работать продавцы нескольких новых турецких брендов, в частности, Cotton и Defacto, сообщил «Вестям» партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка.

«Они давно интересовались нашим рынком, но сейчас прощупают почву особенно активно. Defacto, к примеру, ведет поиск гендиректора украинского представительства. Cotton сообщил, что принял решение выходить на наш рынок напрямую, а не через франшизу. Пока о конкретных датах открытия магазинов речь не идет, налаживаются принципы работы компаний, коммуникация с целевой аудиторией и общественностью», — уточнил он.

Главным аргументом для турецких ритейлеров стало ухудшение ситуации в соседней России. «Да, наш рынок гораздо уже, чем тот же российский. Но коллекции уже заказаны и отшиты, и туркам срочно надо искать новых покупателей, вкусы которых хоть частично совпадают с российскими», — пояснил Фиалка.

По данным Украинской торговой гильдии (UTG), в 2015-м на нашем рынке дебютировали четыре новых бренда: adL/ADILISIK (женская одежда, Турция), Silenza (белье, Италия), Betty Barclay (женская одежда, Германия) и Udress (дизайнерская одежда, Украина). Также вернулись продавцы двух марок, приостановившие работу в нашей стране из-за кризиса: российский Bosco (спортивная одежда) и итальянская Marella (женская одежда).

«Есть большой интерес к Украине со стороны еще нескольких турецких брендов, еще не представленных нас. Они присматривают локации в заявленных к открытию на 2016-й год ТРЦ. Но пока идут переговоры, и мы не можем их назвать», — сказал «Вестям» партнер UTG Виталий Бойко.