Принятый в конце прошлой недели закон о публичных закупках (№3559), позволит Украине в 2016 г. сэкономить около 50 млрд. грн. бюджетных средств, посчитал «Вестям» сооснователь площадки электронных торгов NEWTEND, участника системы ProZorro Алексей Стародубов. Отметив, что именно на такую сумму за прошлые годы были завышены цены закупаемых товаров и услуг для государства по оценкам Минэкономразвития.

Как ранее писали «Вести», принятый депутатами закон предусматривает, что все государственные органы и управляемые ими госкомпании обязаны проводить свои тендеры по закупкам товаров и услуг в электронном формате. При этом документ вступает в силу с 1 апреля 2016 г. для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа 2016 г. — для всех заказчиков.

Достаточно реалистичной экономию в 50 млрд, грн. считают и другие эксперты. «Этот механизм уже испытали на части закупок, поэтому уже есть возможность что-то оценивать и прогнозировать. И эта экономия придется очень кстати, так как Кабмин планирует сократить бюджетные расходы. И тут мы видим результат сокращения расходов за счет искоренения воровства, а не за счет обычных граждан», — отметил нам старший экономист CASE Украина Владимир Дубровский.

Действительно, в 2015 г. проходил тестовый этап публичных закупок. На электронных площадках проводились только так называемые «допороговые торги», в которых ожидаемая стоимость товаров составляет до 200 тыс. грн., а услуг — до 1,5 млн грн., но при этом Министерству обороны и Министерству инфраструктуры разрешили все без исключения торги проводить в электронном режиме.

Тестовый период работы системы электронных государственных закупок, по словам руководителя торговой площадки Zakupki.Prom.ua Николая Жандорова, показал, что бизнес начинает приходить в государственные торги. «В 2015-ом году количество закрытых сделок по онлайн-госзакупкам в ProZorro с апреля по декабрь выросло с 779 до 9,9 тыс. Менее, чем за год, с помощью этой системы удалось сэкономить почти 500 млн грн. государственного бюджета. Общее количество тендеров в системе превысило 36,4 тыс., с плановой суммой закупок более, чем на 6,5 млрд грн», — рассказал он «Вестям».

При этом, как отмечает директор общественной организации «Европейский аналитический центр» Василий Голян, до внедрения системы публичных закупок больше всего нечистые на руку чиновники наживались на тендерах по закупке продуктов питания, предоставлении социальных услуг, организации перевозок.

«В результате из бюджета вымывались средства для покупки товаров и услуг по завышенным ценам, а разница поступала в карманы должностных лиц. Реалистичность озвученного прогноза (экономия 50 млрд грн — Авт.) вполне правильная. В данном случае систему не обманешь», — добавил экономист.

Что не учли

Однако, юристы, проанализировав принятый Верховной Радой закон выражают меньше уверенности в его позитивном влиянии на искоренение коррупции. В целом, соглашаясь с необходимостью и актуальностью внесения изменений в законодательство по вопросам закупок за государственные средства, юристы также утверждают, что новый документ во многом дублирует положения действующего закона «Об осуществлении государственных закупок» и не предусматривает кардинальных изменений.

«Основными новеллами проекта является уменьшение процедур закупок до двух конкурентных процедур регулирования (открытые торги и конкурентный диалог), а также одной неконкурентной — переговорной процедуры закупки, а так же определения процедуры электронных закупок», — сказал нам заместитель директора «ЮКК «Де-юре» Ирина Тодорич.

Кроме того, сам закон содержит целый ряд недостатков, позволяющих «нужным» компаниям выигрывать тендеры. К примеру, это определение состава тендерной комиссии непосредственно заказчиком, с которым могут быть достигнуты определенные соглашения.

«Кроме того законом предусмотрено использование таких непрозрачных процедур как конкурентный диалог и переговорная процедура», — отметил «Вестям» управляющий партнер АО «Suprema Lex» Виктор Мороз.

Чтобы снизить уровень махинаций в этой сфере необходимо повышать контроль и уровень ответственности за участие в таких махинациях, например, ввести уголовную ответственность (на сегодняшний день только административная). «Таким образом все ощущали бы неотвратимость наказания при наличии законного и справедливого судопроизводства», — добавила Ирина Тодорич.

Почем купим за границей

Стоит отметить, что вместе с переходом на публичную систему закупок, Украина также открыла себе путь к закупке товаров за рубежом. Как ранее писали «Вести», в середине ноября наша страна присоединилась к GPA (международный договор о публичных закупках в рамках ВТО).

По прогнозам Василия Голяна, за рубежом мы будем покупать в основном машины, оборудование для объектов инфраструктуры и медицинские препараты. Кроме того, по системе публичных госзакупок станем приобретать за границей и нефтепродукты. Так как в Украине очень мало производится высококачественного топлива и автомобильных масел.

Валютный риск является основным при таких торговых операциях, так как сделки совершаются с определенной отсрочкой платежа, а фиксированная цена для украинских закупщиков может смещаться из-за нестабильности курса гривны. Следовательно, государство, в лице НБУ необходимо развивать различные механизмы страхования таких рисков. «Если у нас плавающий курс, то должно работать хеджирование. В первую очередь — это инструменты фондового рынка, валютные опционы и фьючерсы», — уверен Владимир Дубровский.

Если же, контракт будет заключен в гривнах, то валютный риск берет на себя продавец и уже он должен будет приобретать эти инструменты защиты от курсовых колебаний. Но в таком случае, цены на продукцию могут быть выше.