Народные депутаты не смогли принять "бюджетные" законы. Утреннее пленарное заседание Верховной Рады закрыто, в сессионном зале депутаты соберутся завтра, передает Лига.

Спикер Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование законопроекты, которые обсуждались вчера: проект изменений в закон "Об управлении объектами государственной собственности" N3627 и проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики N3628. Ни разу предложение поддержать эти законопроекты не набрало необходимых 226 голосов. До голосования за другие два законопроекта - о мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности N3533 и проект изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году N3688 - депутаты так и не дошли.

Обращаясь к депутатам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что, не поддержав правительственные законопроекты, которые формируют доходную часть бюджета, депутаты могут оставить страну без бюджета, а граждан - без зарплат и пенсий. Также, по словам Яценюка, под угрозой может оказаться функционирование банковской системы. "Денег нам никто не даст", - добавил он и попросил депутатов не бросать страну в экономический коллапс.