Как известно, вклады граждан в банках защищены государством в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В случае признания банка неплатежеспособным Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение его вклада вместе с процентами, начисленными на день начала выведения банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен. А для того чтобы рассчитаться с вкладчиками неплатежеспособных банков сверх 200 тысяч гривен, а также с другими кредиторами, чьи вклады не гарантированы, Фонд распродает имущество таких банков. Все вырученные от продажи средства идут на погашение требований кредиторов.

На продажу выставляются такие активы банков, как автотранспорт, жилая и коммерческая недвижимость, земельные участки и т.д. Приобрести имущество в любом регионе можно, не выходя из дома, так как торги проходят он-лайн. Для того чтобы ознакомиться с активами, выставленными на продажу, зайдите на информационный портал Фонда torgi.fg.gov.ua и выберите раздел, например, «транспорт» или «недвижимость». Чтобы увидеть именно то, что вас интересует, задайте подробные параметры поиска. Выберите объект и заполните заявку, указав свои контакты для обратной связи. Вскоре вы получите сообщение от представителей банка с датой и адресом площадки, на которой будут проводиться электронные торги. В заключении вы участвуете в торгах и становитесь собственником имущества.

Обратите внимание, в ближайшее время на продажу выставляются интересные объекты недвижимости в центре Киева, Харькова и Одессы http://torgi.fg.gov.ua/catalog/garyachi_propozytsi