Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) на очередном заседании 22 декабря 2015 года одобрила по результатам общественного обсуждения проект своего решения "Некоторые вопросы упрощения условий ведения деятельности в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины". Об этом сообщили в пресс-службе НКРСИ, передает РБК-Украина. 

В частности, проект решения НКРСИ предусматривает упрощение требований по получению лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для предоставления телекоммуникационных услуг.

Так, запланировано введение единого образца заявления на получение лицензии, уменьшен перечень документов для подачи в подтверждение финансового обеспечения: исключены требования о представлении банковской гарантии и инвестиционного договора, зато предусмотрено представление соответствующей справки в произвольной форме.

Регулятор анонсировал подачу указанного проекта решения на согласование заинтересованным госорганам в установленном порядке.