Нефтяные котировки проводят волатильную сессию во вторник, колеблясь между ростом и снижением в ожидании данных о запасах топлива в США. Как сообщает Bloomberg, февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:24 подорожали на $0,21 (0,58%) - до $36,56 за баррель. В ходе сессии котировки падали до $36,05 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,50 (1,40%) - до $36,31 за баррель.

Министерством энергетики США обнародует данные об изменении запасов топлива в США за прошлую неделю в 17:30 в среду.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, нефтяные запасы в США выросли на 1 млн баррелей. При этом объем нефтяных резервов в стране превышает средний показатель для данного времени года за последние пять лет почти на 130 млн баррелей.

Согласно консенсус-прогнозу, запасы бензина на минувшей неделе выросли на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

"Никто и пальцем не собирается пошевелить, чтобы сократить излишек топлива на рынке, кроме американских производителей сланцевой нефти, которые могут вскоре разориться", - говорит партнер Again Capital Джон Килдафф