Рада сегодня приняла постановление №3000 - П1, которым утвердила процедуру принятия государственного бюджета на 2016 год. За принятие проголосовали с третьего раза 229 нардепов,  передает РБК-Украина.

Отметим, сначала за документ проголосовали 208 и 214 депутатов ВРУ соответственно.

Таким образом, нардепы утвердили рассмотрение законопроекта о госбюджете по такой процедуре: представление проекта закона о госбюджете в парламенте - 17 декабря 2015 года; рассмотрение законопроекта народными депутатами Украины, формирование предложений к документу и представление их комитета ВРУ по вопросам бюджета - не позднее 12 часов 21 декабря 2015 года (предложения, поступившие после 12 часов 21 декабря 2015 года, комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета не рассматриваются); подготовка комитетом парламента по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Министерства финансов предложений к законопроекту о госбюджете-2016 и представления таких предложений на рассмотрение ВР - до 24 декабря 2015 года.

Согласно документу, рассмотрение проекта закона о государственном бюджете Украины на 2016 год (реестр. № 3000, доработанный) с предложениями комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета и принятие его Радой в целом намечено на 24 декабря 2015 года.

В свою очередь Кабинет министров Украины после принятия закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год" обязуется обеспечить оформление и визирование Министерством финансов Украины приложений к этому закону, согласно принятому решению парламента относительно закона.

Ранее сегодня парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политике намерен рекомендовать Верховной Раде Украины принять новый вариант налоговой реформы№3688 от 22 декабря 2015 года за основу и сразу в целом в ходе сегодняшнего пленарного заседания. При этом, как сообщил народный депутат от одной из фракции коалиции, еще остается ряд нерешенных моментов.

"Есть нерешенные вопросы по аграриям и акцизу. Изначально планировалось сегодня рассмотреть законопроект в первом чтении, а в четверг во втором. Но решили все рассматривать сегодня, чтобы до четверга у Кабмина было время доработать бюджет-2016, сбалансировать его", - сообщил нардеп.