Шансы России на возврат "кредита Януковича" через суд назвали мизерными

РФ имеет очень мало шансов для возврата долга по "кредиту Януковича" через суд, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.

"У России довольно ограниченные возможности для легального возврата денег", - отметил Андрю Уилкинсон, партнер юридической фирмы Weil Gotshal & ТОО Мангес, который работал над составлением документов по долговой операции Украины.

Поражение может привести к "большому конфузу" Путина, если судья определит, что у России во время оформления займа уже были планы аннексии Крыма, добавил профессор права в Duke University Миту Гулати.

Ранее сегодня российский Минфин заявил, что формальный дефолт Украины наступит 31 декабря по истечению так называемого "льготного" периода, во время которого у Киева еще имеется возможность осуществить платеж. "Минфин России ожидает, что Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объеме до этой даты", — отметили в ведомстве.

При этом, согласно графику работы украинских банков в течение новогодних праздников, 29 и 30 декабря система электронных платежей НБУ будет работать в режиме продленного банковского дня — на два часа, то есть до 20:00. А 1,2,3 и 7, 8, 9, 10 января система электронных платежей Нацбанка работать не будет. Это значит, что в стране не будут ходить платежи.

Ранее МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам в сумме $3 млрд.  В свою очередь Минфин Украины заявил, что наша страна не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...