Рада планирует 22 декабря рассмотреть законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Этот документ появился в повестке дня парламента, однако не имеет ни номера, ни опубликованного текста. Его рассмотрение запланировано на 16:00, докладывать по нему будет глава комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Напомним, "временный" вариант изменений в Налоговый кодекс собираются принять, чтобы выиграть время - полгода: к середине 2016 г. законодатели рассчитывают подготовить комплексную налоговую реформу и принять новый закон.

Как вчера писали Вести, в компромиссном варианте сохраняется действующая упрощенная система налогообложения и снижается ставка единого соцзвноса до 22%. Однако предприниматели опасаются подмены документа.

«По нашей информации, сейчас параллельно готовится и другой, более жесткий вариант законопроекта. И мы опасаемся, как бы не случилось подмены, когда в день голосования документы просто перетасуют и примут худшую версию. Чтобы этого не произошло, мы планируем в четверг собрать людей под Верховной Радой, и держать процесс голосования под общественным контролем», — сообщал«Вестям» координатор наблюдательного совета Коалиции Национальной платформы МСБ Эдуард Курганский.