Как уже писали «Вести», сегодня в парламент внесли законопроект, который прописывает очередные изменения в Налоговый кодекс. Текст документа есть в распоряжении «Вестей». Сами авторы анонсировали его как «компромиссный вариант» между законопроектом Южаниной и вариантом Минфина, который вызвал бурное негодование в предпринимательской среде. Среди основных новаций — снижение планки годового оборота для упрощенцев третьей группы с 20 млн. грн. до 5 млн. грн. (в прежнем варианте фигурировала цифра 2 млн. грн., в год), частичная, а не полная, как предлагал Минфин, отмена спецрежима НДС для аграриев (75% средств будет поступать в бюджет и 25% — на спецсчета хозяйств), увеличение акциза на алкогольные и табачные изделия в 2016 г. на 30% вместо 40%.

В чем подвох?

Сами предприниматели пока не решили, можно ли считать предложенный вариант действительно компромиссным. «Мы получили «рихтовку» налогового кодекса под нужный бюджет. Предпринимателям сначала показали «туго затянутые гайки», а потом предложили альтернативу — те же гайки, только слегка ослабленные», — сказал «Вестям» председатель харьковской областной общественной организации «Ассоциация частных работодателей», член Коалиции Национальной платформы МСБ Александр Чумак.

С коллегой согласен предприниматель и координатор наблюдательного совета Коалиции Эдуард Курганский. По его мнению, нынешний вариант Налогового кодекса в состоянии удержать предпринимателей от массовых протестов, чего, собственно, и добиваются власти. Понятно, что бизнесмены, которых напугали непомерными налогами, рады хоть какому-то послаблению.

Но особо радоваться Курганский не советует. «По нашей информации, сейчас параллельно готовится и другой, более жесткий вариант законопроекта. И мы опасаемся, как бы не случилось подмены, когда в день голосования документы просто перетасуют и примут худшую версию. Чтобы этого не произошло, мы планируем в четверг собрать людей под Верховной Радой, и держать процесс голосования под общественным контролем», — сообщил он «Вестям».

Водочники готовятся к худшему

В свое счастье не могут поверить и производители алкоголя. В «Укрводке» «Вести» заверили, что уменьшение динамики повышения акцизов с 40% до 30% мало реально.

«Мы предлагали остановится именно на 30% и это предложение предварительно было одобрено в профильном парламентском комитете. Но Минфин выступил против данной инициативы. В вопросе водочного акциза ведомство Наталии Яресько бескомпромиссно и, наоборот, настаивает на его повышении на 100% в 2016г», — сообщила представитель ассоциации Алена Кобозева.

По ее словам, именно к столь резкому повышению акцизов и готовятся производители. И другие варианты они сейчас даже не просчитывают. Если же акциз увеличится на 100%, бутылка водки в отечественной рознице будет стоить не менее 90 грн., а это почти вдвое дороже, чем сейчас, подсчитали в «Укрводке».

Курильщики доплатят 3 грн. вместо 5 грн.

Директор отдела корпоративных вопросов компании JTI Украина Александр Когут говорит, что повышение ставки акциза на сигареты на 30% учитывает возможные риски и аргументы, которые табачные компании озвучивали на этапе обсуждения проектов налоговой реформы. Он подсчитал, что если при увеличении акциза на 40% среднестатистическая пачка сигарет подорожала бы на 3,5-5 грн., то дополнительные 30% налоговой нагрузки увеличат цену в среднем на 3 грн.

Но многое зависит не только от размера табачного налога, но и от его структуры (есть адвалорная ставка — процент от стоимости пачки сигарет, и специфическая — фиксированная такса за тыс. штук).

Самое интересное, что во властных коридорах нет единства не только по вопросу размера, но и относительно наполнения акциза. «Если предположить, что минимальное акцизное обязательство составит 60% минимальной розничной цены без НДС, после повышения акциза, например, на 30%, мы получим минимальную цену в размере 15,80 грн. за пачку сигарет. Средневзвешенная цена вырастет на 2 грн., за счет чего бюджет сможет дополнительно получить около 1,6 млрд грн. Подобное регулирование в разное время применялось в странах ЕС. Австрия применяла минимальные цены на сигареты с 2006 по 2010г., Франция — с 2004 по 2010г., Италия — с 2005 по 2010г. На данный момент этот инструмент успешно используется в США, Бразилии, Малайзии и Казахстане», — пояснил «Вестям» Когут.

5 млрд. грн. селянам не в радость

Не сильно радуются обещанным поблажкам и аграрии. Формально им пошли на уступки — вместо полной ликвидации спецрежима НДС, обещают оставить на специальных счетах 25%, а это порядка 5 млрд. грн. в год. Их, как и ранее, фермеры смогут пускать на развитие своего бизнеса.

Но в этом случае игра в доброго и злого полицейского может не пройти. Селяне вряд ли обрадуются подачке, особенно если учесть, что государство собирается забрать у них 15 млрд. грн. Прорабатывая возможные варианты компромисса, Минагрополитики предложило свой вариант постепенного отказа от спецрежима НДС. В обнародованном в ноябре законопроекте прописывается следующая схема «дележки» с бюджетом — 10% денег поступает в казну, остальные, как и ранее, на спецсчета хозяйств. И в таком режиме аграрии собирались жить еще, как минимум, два года.

Как рассказал «Вестям» аналитик компании «Про Агро» Ярослав Левицкий, спецрежим — остается, по сути, единственной реально работающей государственной программой поддержки села. Все другие или недофинансируются, или работают выборочно. «Есть еще программа компенсации части средств на строительство животноводческих ферм, но пользы от нее немного — кто сейчас будет строить ферму с нуля, это же колоссальные деньги?», — заметил Левицкий.

Ситуацию усугубляет тот факт, что фермеров пытаются ущемить дважды: лишив их- поступлений от НДС и переведя с упрощенки, на которой сидит большая половина аграриев, на общую систему налогообложения. Поэтому селяне по-прежнему настроены радикально и собираются отстаивать свои интересы до конца.