Народные депутаты допустили возможность корректировки действующего Налогового кодекса с целью сбалансирования бюджета на следующий год. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

Это решение было приянто во время консультаций руководителей фракций и групп в четверг.

"Работа над новым Налоговым кодексом будет продолжена в 2016 году и для этого планируется создать рабочую группу, в которую войдет премьер-министр Арсений Яценюк", - сказал спикер.

В свою очередь, Яценюк в ходе своего выступления, сообщил, что Кабмин  предлагает доработать правительственный проект изменений в Налоговый кодекс.

"Надеюсь, что члены украинского парламента ценит ту работу, которая проводилась на протяжении 6 месяцев. Мы предлагаем новые ставки налогов, внеся необходимые изменения в нынешний НК. Мы предлагаем, чтобы парламент и правительство доработали правительственный проект изменений, и вводить его после широкого публичного обсуждения, ввести его в действие на протяжении 2016 года. Закон Украины о госбюджете, который мы вместе наработаем, пройдемся по каждой статье, будет принят до конца этого года", - отметил он.

Как сообщалось, 11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов.