Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины, но она будет лишена некоторыз торговых преференций и в отношении украинских товаров РФ перейдет на режим наибольшего благоприятствования, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле", - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

"Украина не может быть поставлена в условия худшие, чем любые другие наши партнеры вовне, но, конечно, какими-либо преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 года пользоваться не будет", - подчеркнул президент.

Также Путин прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной в связи с отменой с 1 января режима свободной торговли в рамках СНГ.

"С 1 января, к сожалению, для нас мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений, потому что мы вынуждены принять решение о том, что с 1 января не будем работать с Украиной как с членом зоны свободной торговли СНГ", - уточнил он.