Члены комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предложили рассчитать бюджет на уже существующей налоговой базе, а в следующем году разработать новый налоговый кодекс, который вступит в действие в 2017 году.
"По мнению депутатов-членов Комитета, в сложившейся ситуации, оптимальным вариантом будет сверстать бюджет на действующей налоговой базе (возможно, с минимальным ее совершенствованием), а уже в следующем году начать серьезную системную работу над новым налоговым кодексом, который вступит в действие в 2017 году", - говорится в пресс-релизе комитета.
Отмечается, что решение принять не удалось из-за отсутствия кворума, однако члены комитета в своих выступили против того, чтобы рекомендовать Раде поддержать указанный законопроект.
Так, нардеп от "Народного фронта" Александр Кирш раскритиковал подготовленный Минфином законопроект, назвав его "катастрофически непрофессиональным".
В свою очередь, народный депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова, отметила, что основной аргумент в пользу этого проекта - это то, что его одобрил Международный валютный фонд. При этом она добавила, что для МВФ важен не столько проект, сколько выполнение им принципиальных требований, одно из которых - борьба с коррупцией.

Как сообщалось, 11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов. Рассмотрение налоговой реформы запланировано на внеочередном заседании Верховной Рады 17 декабря.

Другие новости политики

Почему Украина рискует остаться без бюджета-2106 до конца года