Предприниматели планируют массовые акции протеста. Как сообщила «Вестям» представитель Национальной платформы МСБ (малого и среднего бизнеса - авт.) Анастасия Баклан, 17 декабря представители малого и среднего бизнеса, а также аграрии с 10 часов утра будут протестовать под стенами Верховной Рады.

«Мы не участвуем в организации этой акции, так как не можем гарантировать безопасность для наших коллег, учитывая радикальные настроения в предпринимательской среде», — при этом уточнила она.

А 18 декабря, по информации Баклан, начнутся акции в регионах.

Предприниматели продолжают протестовать против внесения изменений в Налоговый кодекс, в частности, существенное «обрезание» упрощенной системы налогообложения.

Завтра состоится внеочередное заседание ВР, где планируется рассмотреть законопроект № 3630. Это минфиновский вариант налоговой реформы, поданный в парламент Кабмином 11 декабря. Коалиция МСБ в спешном порядке провела пресс-конференцию, призвав народных депутатов не поддерживать этот документ.

«Его принятие спровоцирует социальные конфликты в обществе, а также не будет способствовать стабилизации экономики страны, поскольку не содержит фундаментальных изменений системы администрирования налогов», — подытожила Анастасия Баклан.

Учитывая шаткость позиций Минфина, сегодня активизировались сторонники законопроекта №3357, известного широкой общественности как проект Южаниной. Авторский коллектив призывает коллег не поддерживать, так называемый «компромиссный вариант» налоговой реформы, а «срочно принять в первом чтении» законопроект №3357.