Мировые цены на нефть в ходе торгов среды колеблются, так как инвесторы ожидают итогов заседания Федрезерва США позднее в среду, пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.41 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,01% — до 38,60 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,27% — до 37,08 доллара за баррель.

Сегодня инвесторы ожидают решения заседания ФРС, которое будет озвучено позднее в среду. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену "черного золота", делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов.

"Падение цен не удивляет, после роста, который был ранее, сейчас рынок ожидает решения по ставке и официальных данных по уровню запасов в США, сказал агентству Рейтер главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).