С 18 января 2016 года "Украинская биржа" запускает дополнительную вечернюю сессию на срочном рынке. Оь єтом сообщили в пресс-службе биржи.

С 17:20 до 22:50 будут проводиться торги по фьючерсным контрактам на курс евро - доллар США и на цену одной тройской унции аффинированного золота.

Таким образом в бирже планируют синхронизировать время торгов в Украине с мировыми финансовыми центрами.

"В настоящий момент торговый день на "Украинской бирже" заканчивается в то время, когда американский рынок только открывается, а у трейдеров нет возможности оперативно реагировать на изменение мировой конъюнктуры, - отметил предправления "Украинской биржи" Олег Ткаченко.

Напомним, торговлю валютными фьючерсами в Украине запустили в начале этого года. Как писали «Вести», фьючерс — это договор, который позволяет покупателю приобрести какой-то товар когда-нибудь потом по цене, о которой он договорился с продавцом сейчас. И неважно, сколько этот товар будет реально стоить на рынке, и когда именно наступит это «потом». Цена зафиксирована изначально.

Если максимально упростить, торговля валютным фьючерсом — это игра под названием «угадай курс». То есть если вы считаете, что американская валюта в Украине будет дорожать, вы можете заработать на разнице. Если сегодня купить такой контракт по биржевому курсу , а позже доллар будет стоить, например, 25 грн/$, вы получите прибыль. Ее размер зависит от того, насколько точно вы угадаете будущий курс.

Другие новости бизнеса

Рядовым украинцам дадут торговать валютой на биржах

У «Украинской биржи» появилась хрупкая надежда на выживание

Что стоит за отзывом лицензии Укрбиржи и чем все закончится