Мировые цены на нефть показывают неопределенную динамику, снижаясь и возвращаясь к росту, так как инвесторы ожидают начала двухдневного заседания Федрезерва позднее во вторник, пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.22 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,04% — до 37,99 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,22% — до 36,23 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начнется во вторник и на котором регулятор может принять решение по первому с июня 2006 года повышению процентной ставки. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену "черного золота", делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов.

С другой стороны, стоимость доллара снижается, что оказывает поддержку ценам на нефть. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,13%, до 97,45 пункта.