Пивоварский назвал основные причины проблем украинских дорог

Министерство инфраструктуры считает необходимым отойти от повсеместного ямочного ремонта для улучшения состояния украинских автодорог.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передают Українські новини.

"Наши исторические проблемы - это недофинансирование, воровство даже того, что было профинансировано, а также странные отношения подрядчиков к технологическому процессу. Плюс - нам необходимо отойти от ямочного ремонта", - сказал минситр.

"Он должен остаться исключительно в качестве экстренного аварийного ремонта. Появилась на дороге какая-то ямка - быстро выехали специалисты, быстро залатали, быстро уехали. И все", - подчеркнул он.

По словам Пивоварского, применения ямочного ремонта аналогично тому, как он применяется в Украине, нет нигде в мире.

При текущем состоянии украинских дорог, вместо проведения ямочного ремонта, необходимо целиком снимать верхний слой и класть новый асфальт.

В то же время Пивоварский подчеркнул, что отойти от такого ямочного ремонта можно будет только тогда, когда будет системное финансирование.

Напомним, 11 декабря стало известно, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уходит в отставку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...