Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что покидает правительство. «Я прошу премьера не рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году», — сказал Пивоварский.

Свой уход министр объяснил низкими зарплатами, на которые трудно было привлечь сотрудников из бизнеса. «Очень тяжело мотивировать новых людей приходить с рынка на 5,4 тыс. грн — это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров», — отметил он.

На место Пивоварского сейчас обсуждается сразу несколько кандидатур. Среди них — депутат от БПП Ярослав Дубневич, который прославился своими фотографиями, где он запечатлен с охотничьими трофеями — зеброй, буйволом, рысью. Его бизнес связывают со строительством, ремонтом железных дорог, фермерством и производством продуктов питания.

Также на место Пивоварского прочат министра энергетики Владимира Демчишина, сопредседателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Игоря Кононенко и бывшего замминистра инфраструктуры Александра Каву.

Другие новости Украины:

Демчишин назвал цену газа, заложенную в госбюджет-2016