Правительство в пятницу внесло в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Корреспондент.

"Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете", - заявил Яценюк в рамках часа вопросов к правительству в Раде в пятницу, 11 декабря.

В то же время на сайте Верховной Рады пока отсутствует информация о регистрации соответствующего законопроекта.

Также премьер сообщил, что в парламент уже внесен проект налоговой реформы.

"В соответствии с нашими договоренностями, которые объявил президент, правительство вчера утвердило проект Налоговой реформы. Сегодня она отправлена в парламент и президент своим письмом обращается к парламенту рассмотреть этот законопроект по неотложной процедуре", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, украинское правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет-2016 до конца текущего года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Отметим, Минфин заложил в госбюджет на 2016 год рост ВВП на 2% и инфляцию в 12%. Также проект госбюджета на 2016 год строится на прогнозе среднегодового курса гривны 22,4 за доллар.