Руководство банковской группы UniCredit надеется завершить сделку по продаже своего украинского подразделения в начале следующего года, пишет Reuters.

По словам СЕО компании Федерико Гиццони,  в августе UniCredit  начал переговоры по продаже украинской дочки холдингу ABH, который является частью российской "Альфа групп". "Я подтержаю факт проведения переговоров... мы надеемся закрыть сделку в начале следующего года", - сказал он.

Напомним, в конце августа UniCreditBank Austria сконцентрировал 80% акций "Укрсоцбанка". Информация об изменениях в составе акционеров была опубликована в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

По данным эмитента, крупнейший собственник "Укрсоцбанка" - UniCredit Bank Austria AG - увеличил свою долю в капитале банка, купив 37% акций. Таким образом, его пакет достиг 80,02% акций финучреждения.

Одновременно, другие акционеры - Ферротрейд Интернешнл и УниКредит С.п.А. - сократили свои доли в капитале банка. Первый с 35,58% до 11,35%, а второй - с 26,48% до 8,44%.

Ранее UniCredit сообщал о плане по сокращению 12 тыс. рабочих мест, а также по продаже зарубежных активов, включая австрийское розничное подразделение.