Министерство инфраструктуры Украины настаивает на повышении железнодорожных тарифов, в то же время готово предоставить бизнесу прозрачную информацию о расходовании средств железнодорожными дорогами, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на заседании Совета экпортеров в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Я целый год обсуждал вопрос повышения тарифов с бизнесом. В феврале мы сделали одно повышение, планируем повышение в 2016 году. В то же время мы готовы предоставить бизнесу полный контроль над тем, как используются деньги. Мы открыли информацию по закупкам, финансовый план "Укрзализныци" - все открыли. Контролируйте. Есть проблема – бейте палкой по голове", - сказал он.

По словам министра, повышение тарифов "Укрзализныце" необходимо для обновления основных фондов, более 90% которых полностью изношено. "Сейчас это – основная проблема "Укрзализныци", - заверил он.

Как сообщалось, тарифы на внутренние грузовые железнодорожные перевозки в Украине в 2-2016 году планируется повысить в два этапа на 30% в целом. Так, в следующем году планируется повысить грузовой тариф с 1 января и с 1 июля на 15%.