Скачки валютного курса заставляют украинских автолюбителей нервничать. За последний месяц доллар подорожал на 1 грн. (до 24 грн.), и, хотя сейчас он снова начал откатываться, непонятно как долго удержится понижательная тенденция. Не удивительно, что водители то и дело ждут, когда же наши АЗС начнут переписывать ценники.

Эти опасения не случайны. Аналитики рассекретили формулу, которой руководствуются отечественные заправщики: падение гривны на 10 коп. в двухнедельном измерении (переработчики закупают нефтепродукты раз в две недели) прибавляет к стоимости литра бензина А-95 примерно 6 коп. «Приблизительно такая же зависимость сохраняется и в случае с дизельным топливом, — рассказал «Вестям» руководитель специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Почему стоят цены

Следуя «бензиновой формуле», топливо в Украине за последний месяц должно было прибавить в цене не менее 60 коп./л. Но, по данным консалтинговой группы А-95, по состоянию на 9 декабря цены на киевских заправках не только не выросли, а даже немного снизились. Бензин А-95 за последний месяц подешевел на 14 копеек (до 19, 53 грн./л), дизельное топливо — на 20 (до 17,08 грн./л).

Геннадия Рябцев поясняет это тем, что на рынке сейчас установился хрупкий баланс между повышающими и понижающими факторами. «К повышающим можно отнести девальвацию гривны и увеличение тарифов на ж/д перевозки на 15%. К понижающим — удешевление нефти и продуктов ее переработки на мировом рынке и невысокий спрос на топливо в Украине», — отметил он.

Руководитель департамента маркетинга сети АЗК «ОККО» Васыль Дмытрив рассказал «Вестям», что, если бы мировые цены на нефтепродукты (котировки platt’s) не менялись, с учетом подорожания доллара на 1 грн. цены на бензин однозначно пришлось бы поднимать. «Их удается удерживать за счет существенного падения цен на нефть и, как следствие, котировок platt's на нефтепродукты», — уточнил он.

По состоянию на 9 декабря, нефть марки Brent стоила $40,26/баррель, тогда как, к примеру, на 27 ноября — $44,87/баррель, а в начале ноября — $48.

Полный бак

Фактором риска для наших импортеров является дефицит валюты: Нацбанк несколько раз ограничивал выход крупных покупателей на межбанк. Теоретически это может привести либо к тому, что компании будут закупать бакс на черном рынке по завышенному курсу, либо уменьшат поставки нефтепродуктов, что грозит дефицитом топлива.

Впрочем, Васыль Дмытрив уверяет, что проблем с поставками нефтепродуктов сейчас нет, как, впрочем, и с покупкой валюты. «У «ОККО» прямые контракты с европейскими заводами-производителями топлива, поэтому Нацбанк не имеет к нам замечаний», — пояснил он.

По словам Геннадия Рябцева, компании, которые вынуждены приобретать валюту на черном рынке, уже давно заложили курсовую разницу в стоимость топлива. «На следующей неделе основные трейдеры будут производить большие закупки нефтепродуктов. Так что в течение ближайшего месяца цены на топливо на украинских АЗС будут оставаться стабильными», — прогнозирует он.