Количество сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) Украины до конца 2015 года сократится на 30%. Об этом сегодня в ходе дискуссии на тему: "Налоговая реформа и борьба с коррупцией: использование мирового опыта в Украине" сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает РБК-Украина.

"Администрирование налогов в этой стране, к сожалению, за эти 24 года создано на базе большого количества субъективности, очень большое количество налоговиков и сам подход к плательщикам налогов очень негативный. Мы начали процесс изменения ГФС с уменьшения количества сотрудников, то есть к концу этого года будет уменьшено это количество на 30%, что составляет около 18 тыс. человек", - сказала министр.

Также она напомнила, что была проведена люстрация чиновников, в ходе которой люстрированы были 42% от высших должностных лиц, которые, по Закону Украины, уже не смогут попасть на руководящие должности в ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины (ГФС) выявила более 82 тыс. неофициальных работников.