Укрзализныця рассчитывает получить в 2016 году дополнительный доход от пассажирских перевозок на более чем 600 млн грн. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Укрзализныця рассчитывает в 2016 году получить дополнительный доход от пассажирских перевозок более чем 600 млн грн", - сообщил Завгородний. По его словам, такие цифры заложены в финансовый план предприятия.

Завгородний добавил, что дополнительный доход планируется получить за счет сокращения затрат и повышения классности поездов. "На сегодня модернизировано 40 вагонов, которые в ближайшее время выйдут на линии… Также вводятся новые межрегиональные поезда - аналог пригородных. На них тариф будет выше", - отметил он.

Также Завгородний сообщил, что с 1 января 2016 года стоимость билетов на поезда Интерсити+ вырастет на 5%. По его словам, тариф вырастет в связи с подорожанием электроэнергии на 7%.

Напомним, на днях в Укрзализныци заявили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не планируют повышать стоимость проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения.