Министерство инфраструктуры Украины провело встречу с представителями американской Uber, разработчиком приложения для заказа такси, написал на свой странице в Фейсбук заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Вместе с Roman Khmil (глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль – ред.) встретились с компанией Uber. Предметный разговор и полное взаимопонимание. Вопрос "Вам шашечки, или ехать?" потеряет свою актуальность. Soon", - написал Омелян.

Как сообщалось в июле 2015 года Uber искала менеджера для украинского рынка. Вакансия главы представительства компании в Киеве была опубликована на сайте компании и в сети профессиональных контактов LinkedIn.

Сервис работает в более чем 300 городах, включая 50 городов в регионе EMEA, в котором планирует расти и далее.  В ответ на запрос компания не подтвердила прямо, что открывает офис, но отметила, что Киев представляет для нее интерес. «Амбиция Uber - быть везде. Мы хотим быть в любом прогрессивном, инновационом городе, которому нужен безопасный, надежный и эффективный транспорт. Киев - не исключение. Мы всегда изучаем возможности, в том числе - в Украине», - отмечал тогда представитель компании.