Авто российской сборки в ближайшее время подорожают. Межведомственная комиссия по международной торговле Минэкономразвития опубликовала решение о введении в Украине с 3 января 2016 г. так называемой «компенсационной» пошлины на произведенные в РФ машины.

Дополнительный налог вводится на пять лет и будет варьироваться от 10,41% до 17,66%. По максимуму заплатят импортеры продукции автомобильной корпорации «Соллерс – Дальний Восток» (УАЗ, ISUZU, SsangYong). Поставщики ВАЗов оставят на границе 14, 57% от стоимости авто. Минимальная ставка предусмотрена для машин «других» производителей. Имеются в виду, прежде всего, международные автоконцерны, имеющие в России свои производственные площадки (Renault- Nissan, Volkswagen, Hyundai, Ford и др.). Впрочем, по мнению главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, в отечественных салонах могут вырасти в цене и другие авто. «Это прежде всего, ближайшие конкуренты ВАЗов — ЗАЗы и машины китайского производства», — заявил он «Вестям».

Налоговый разгон

Решение Межведомственной комиссии не стало сюрпризом для рынка. Она начала расследование против российских автопроизводителей еще осенью прошлого года с подачи профильной ассоциации Укравтопром. Последняя использовала в качестве главного аргумента тот факт, что автосборку в России активно субсидирует государство.

Наши же производители никакой помощи из бюджета не получают, а, следовательно, находятся в явно неравных условиях с конкурентами. Отсюда и удручающая статистика украинского автопрома: в октябре 2015г было произведено всего 555 транспортных средств из них легковых авто — 362, что почти на 70% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатели по итогам 10 месяцев 2015 г. еще хуже: выпущено 3,4 тыс. легковушек, а это на 86,4% меньше, чем в минувшем сезоне.

Но эксперты подозревают, что главным лоббистом нововведения является входящая в эту организацию корпорация «Укравто», которая контролирует ЗАЗ. Примечательно, что буквально на прошлой неделе «Укравтопрому» удалось добиться еще одной победы — та же Межведомственная комиссия обложила дополнительной пошлиной в 12,2% продукцию UZ-Daewoo (самые популярные у нас модели — Matiz). Налог вступает в силу с 5 декабря, а его введения чиновники пояснили, якобы, «недружественными действиями Узбекистана относительно наших производителей».

И, скорее всего, это далеко не последнее увеличение автомобильных налогов. Олег Назаренко допускает, что вскоре машины из России могут подорожать еще на 10%, так как на них распространится общий импортный сбор (сегодня его не платят в рамках договора о зоне свободной торговли между Украиной и РФ).

Иномарки пойдут в обход

Так как эта история тянется уже давно, большинство импортеров, ранее возивших автомобили из России, диверсифицировали поставки, говорит Олег Назаренко. По его словам, компании переключились на продукцию, собранную в Европе. Эту информацию «Вестям» подтвердили, в частности, в «Рено Украина», отметив, что «уже давно не поставляют машины из РФ».

Впрочем, отдельные модели иномарок российской сборки к нам все же завозятся. К примеру, представитель компании «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов сообщил, что у них это Nissan Sentra. Как новый налог повлияет на стоимость этих авто эксперт не уточняет, отметив лишь, что «сейчас ситуация анализируется».

Иномарки с российских заводов попадают в Украину также по серым схемам, хотя о больших объемах и там речь не идет. Тем не менее, понятно, что все они со следующего года подорожают на 10,41%, а это при стоимости среднестатистической легковушки в $15 — порядка $1,5 тыс. к цене, что явно не обрадует и так небогатых украинских автолюбителей.

Не факт, что они предпочтут собранной в России «серой» модели такое же авто, но из официального автосалона. Тем более, что разницу в цене, которая сейчас является главным преимуществом машин российской сборки, съест налог. По этой же причине легальные импортеры могут принять решение об окончательном прекращении поставок из РФ.

Выиграют китайцы

В основную же группу риска попадают, собственно, российские машины — ВАЗы и УАЗы. В Украине сборка ВАЗовских «десяток» одно время велась на мощностях корпорации «Богдан», однако впоследствии компания предпочла перейти на импорт иранских бюджетных авто Saipa Tiba. Были времена, когда продукция Волжского автозавода стабильно занимала первые места в рейтинге самых продаваемых в Украине авто (доля рынка доходила до 30%), но в последние годы былая слава этого брэнда сошла на нет.

По данным самого производителя, в прошлом году в Украине продали всего 2 тыс. ВАЗов, тогда как, к примеру, в 2013г — порядка 8 тыс. шт. По данным Autoconsulting, марка не попадает даже в двадцатку самых популярных. А это ежемесячные продажи в районе 50-100 шт. УАЗы еще менее массовые. Здесь вообще речь идет о штучных объемах реализации (по 2-5 авто в месяц). С введением дополнительных пошлин спрос на российские автомобили и вовсе рухнет, считает Олег Назаренко. Ведь потенциальные покупатели бюджетных авто весьма чувствительны даже к незначительным колебаниям цен.

Назаренко считает, что освободившиеся на рынке места займет продукция ЗАЗа и китайского автопрома. Он не исключает, что эти авто тоже могут подорожать. «Если конкуренция в определенном сегменте уменьшается, у продавцов есть соблазн повысить цены», — подытожил эксперт.

Руководитель отдела маркетинга компании «АИС», которая поставляет ВАЗы и УАЗы в нашу страну, Сергей Боровик говорит, что сейчас они предлагают ВАЗы даже дешевле аналогичных моделей Запорожского автозавода, но, естественно, после введения пошлин, цены вырастут пропорционально — на 10-15%. Тем не менее, поставки российских авто «АИС» сворачивать не планирует.