Бренд Motorola вернется на украинский рынок во втором квартале 2016 года, ближе к лету. Об этом сообщили в украинском представительстве Lenovo, владеющей Motorola Mobility, передает Ain.ua.

Китайская компания купила Motorola Mobility у Google в январе 2014 года. Еще тогда Lenovo говорила о возвращении бренда Motorola в Украину, предварительно сообщив, что это состоится не ранее 2015 года.

«Lenovo Украина» пока не говорит о канале продаж и модельном ряде Motorola. Но уже известно, с чем компания придет в Россию. Россиянам обещают смартфоны Motorola G, Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force, а также «умные» часы Moto 360 второго поколения. Скорее всего, украинский модельный ряд будет похожим.

При этом модельный ряд поставляемых в Украину смартфонов под брендом Lenovo сокращаться не будет даже в случае внутренней конкуренции некоторых моделей с Motorola. Смартфоны планируют продавать параллельно. Более подробную информацию о Motorola в «Lenovo Украина» обещают предоставить ближе к старту продаж.

Другие новости бизнеса

Одна из крупнейших в мире компаний заморозила разработку российской IP-телефонии

Украина за год поднялась на две позиции в рейтинге национальных брендов