Верховный суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления Высшего административного суда по иску депутата Юрия Кармазина и адвоката Наталии Целовальниченко к президенту Украины Петру Порошенко и главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой относительно правомерности назначения ее главой Нацбанка.

"Заслушав аргументы сторон, Верховный суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Верховный суд подчеркнул, что его решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - сообщается на веб-сайте регулятора.

В НБУ напомнили, что Высший административный суд Украины в августе отклонил исковое заявление депутата Юрия Кармазина и адвоката Натальи Целовальниченко к президенту Украины Петру Порошенко и главе Национального банка Валерии Гонтаревой как третьему лицу.

Истцы пытались доказать неправомерность назначения Гонтаревой в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках страны и обязать главу государства внести представление на ее увольнение.

Другие новости бизнеса

Гонтарева: НБУ не будет держаться за коридор 22-23 грн/$

Против Нацбанка возобновили уголовное дело из-за Крыма