В течение двух недель Налоговый кодекс вместе с бюджетом будут в парламенте. Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, передает Экономическая правда.

"В течение двух недель Налоговый кодекс вместе с бюджетом будут в парламенте. Нас спрашивают, почему мы не даем ознакомиться с Налоговым кодексом, и некоторые говорят, что на самом деле нет нового кодекса. Это неправда", - уточнила она.

По словам Макеевой, министерство получило грант на его подготовку, и Налоговый кодекс писала специальная отдельная группа юристов и аудиторов вместе с Министерством финансов и ГФС.

"Он у нас был готов в начале сентября. Но почему мы его не показываем? Только потому, что он не утвержден Кабинетом министров", - отметила замминистра.

Кроме того, по ее словам Минфин еще сводит бюджет по новой налоговой реформе

"Во-вторых, мы еще сводим бюджет по новой налоговой реформе. Сначала надо утвердить документ. Это же не только кодекс министерства, это еще и кодекс правительства. Мы уже находимся на финишной прямой.", - говорит Макеева.

Также, отвечая на вопрос об уходе из Минфина, Макеева отметила, что не собирается этого делать.

"Я не писала никакого заявления, это не в моих правилах. Меня пригласила работать в команду министр, я благодарна ей за доверие. И только ее желание станет для меня руководством к действию", - подитожила заместитель министра.

Напомним, Ранее глава Администрации президента Борис Ложкин заявлял, что проект госбюджета вместе с проектом налоговой реформы будет передан в Раду до декабря. 23 ноября вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что бюджет в Раду внесут после 2 декабря. "Мы готовы это сделать (внести проект в Раду – ред.) на следующей неделе, начиная со 2 декабря", - заявил он.