Американский стартап Chaotic Moon разработал прототип татуировки, которая дублирует функционал современной носимой электроники. CEO проекта Бен Ламм называет изобретение «носимым устройством нового поколения», передает PaySpaceMagazine.

Гаджет под названием Tech Tats состоит из набора датчиков и проводящей краски. Он наносится на тело как тату-наклейка и рельефно выступает над поверхностью кожи из-за объемного микропроцессора и светодиодных ламп.

Татуировка может выполнять функции фитнес-трекера: измерять уровень стресса, температуру тела, давление и пульс. Разработчики утверждают, что устройство можно использовать для удаленного контроля состояния пациента и даже назначения лечения. Также все данные, которые фиксирует татуировка, можно просматривать в мобильном приложении.

Помимо оценки состояния здоровья, функционал татуировки в будущем позволит использовать ее как платежный инструмент. Разработчики утверждают, что ее можно будет привязать к электронному кошельку Apple Pay или Samsung Pay.