С 28 ноября Государственная авиационная служба Украины из соображений безопасности ввела особые правила контроля на осуществление международных чартеров (неукраинской регистрации) — временный порядок контроля и выдачи разрешений, сообщили «Вестям» в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что кроме Госавиаслужбы, контроль также будут осуществлять СБУ, Национальная полиция и Госпогранслужба.

«О возвращении к обычной процедуры выдачи разрешений будет сообщено дополнительно», — отмечают в пресс-службе Госавиаслужбы.

На практике новый порядок контроля будет сводиться к ручному управлению: каждый иностранный чартер, который захочет прилететь в Украину, должен будет получить отдельное разрешение Госавиаслужбы. Сколько времени это может занять — неизвестно. Если наши авиационные власти или правоохранительные органы не захотят пустить тот или иной борт в страну, они просто не выдадут ему разрешение на прилет.

К чартерным рейсам относятся не только полеты, организованные перевозчиками совместно с туроператорами, но и все перелеты на частных самолетах.

Эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов считает, что усиленный порядок коснется прежде всего бизнес-авиации украинских олигархов. «Львиная доля принадлежащих им бортов, до 90%, зарегистрировано в других странах — Арубы, Австрия, Панама… А 10%, которые в украинской регистрации — не того качества, которое соответствуют статусу отдельных олигархов. Именно против них направлен этот усиленный порядок. Предлагать им в качестве альтернативы покупать билеты на регулярные авиарейсы — все равно, что предложить прокатиться на электричке», — отметил в разговоре с «Вестями» Коновалов.

Новости по теме:

Украина закрыла небо для чартеров