Национальный банк принял решение об отзыве лицензии и ликвидации "Интеграл-банка". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ со ссылкой на постановление №816.

Финучреждение признали проблемным в августе 2015 года в связи с невыполнением обязательств. После этого были "установлены факты неотображения в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок".  

Также, отмечает регулятор, ухудшились показатели банка; в связи с отсутствием средств начались перебои с выполнением требований вкладчиков и кредиторов.

15 сентября НБУ отнес Интеграл банк в категорию неплатежеспособных - он стал 57-ым банком, в котором ВА была назначена с 2014 года.

Изначально Интеграл-банк связывали с именем бизнесмена и политика, совладельца концерна «Орлан» (специализирующегося на производстве безалкогольных напитков и грузовых перевозках) Евгения Червоненко. Однако со временем его стали относить к сфере влияния двух менее известных бизнесменов — Кирилла Торишнего и Андрея Бовсуновского.

Интеграл-Банк был известен своей активной работой на валютном рынке. На 1 июля 2015 г. он занимал 75 место из 127 нормально работающих банков Украины с общим размером активов 851,8 млн. грн. и уставным капиталом 160 млн. грн. Депозитный портфель банка составлял к тому моменту 379,6 млн. грн.